Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Думала, мало в последнее время читаю,

смотрю - а нет, много :)) вот и ладно, вот и хорошо...

В прошлый раз когда спрашивала, чего бы почитать, с хорошим погружением в авторский мир, про Олдей напомнили. А я Ойкумену-то еще несколько лет назад пробовала, но как-то меня невропаст Лючано Борготта не задел, и я это дело бросила. А тут смотрю, оп-па, там уж целый мир!.. Второй шанс реализовал себя удачно. Цикл в самых лучших традициях фантастики - с развитой концепцией великой и многообразной Вселенной, которая получает новое развитие в каждой следующей книге, со сквозными героями, к которым привязываешься и за которых переживаешь - ну, прекрасно. В цикле "Ойкумена" сейчас 12 книг, с четырьмя главными героями (по три книги на каждого), все - разных рас с разными особенностями. Женский персонаж-телепатка мне, правда, показалась самой слабой, но там есть очень существенные моменты для раскрытия общей концепции Ойкумены. А три главгера-мужчины все такие вкусные, даже и не знаешь, кто лучше-то - то ли "кукольник" Борготта, то ли офицер-помпилианец Марк Кай Тумидус, то ли фехтовальщик Диего Пераль... Наверное, помпилианец все-таки, военный, красивый, здоровенный :)) Пераль, кстати, тоже как-то долго не мог зацепить, если бы я следовала совету "после первых 100 страниц неинтересно - бросай", то очень хорошую книгу бы упустила. В общем, цикл прекрасен, дай Бог авторам здоровья и творческого долголетия, надо есчо :))

Где взять. Я брала сначала на Литресе. Там есть возможность часть текста прочитать перед покупкой, чтобы решиться, надо оно тебе или нет :) А потом перешла на собственный сайт Олдей - я так понимаю, что покупка на нем не только дешевле для читателя, но и выгоднее для самих авторов :) Единственно, там с регистрацией замороки - для активации регистрации пришлось писать напрямую админам, потому что, как они пояснили, самые распространенные почтовые сервера не любят их регистрационные письма...

С Олдей перешла к дамским фентезям :)) сначала под руку попалась старенькая уже, как выяснилось, трилогия Джулии Джонс про ученика пекаря. Вполне приятственное чтение. В первом томе все просто и без особых изысков, но чем дальше, тем лучше прописываются персонажи, становится интереснее мир и взаимоотношения между героями. Конечно, на полноценную политику автор не натянула, там несколько основных злодеев, а у всех прочих масштаб куда как мельче, в жызненетак :)) но попытка хорошая. Очень заметно, что в какой-то момент автор стала писать под экранизацию (и если она будет, то должно неплохо получиться).

А потом нашлось "любовное фэнтези" Карины Деминой, цикл про Изольду Великолепную. И я вот не знаю как мальчикам, а с точки зрения девочки это очень хорошо написанные вещи. Весьма убедительно прописанный мир, с отлично воссозданной мрачной средневековой атмосферой. Да, в центре повествования действительно развитие отношений (причем не у одной героини, а сразу у трех, совершенно различных по характеру пар), но всё это происходит на фоне весьма бурных событий по попытке смены власти в отдельно взятом протекторате (и, как потом оказывается, попытке захвата извне отдельного мира). Вот здесь политика очень убедительная, много интересных персонажей (один дядюшка Магнус чего стоит! А убийца, нанятый из другого мира, вопреки контракту симпатизирующий своей жертве, но контракт таки выполняющий!) Отдельный респект - описанию революции, которая происходит практически весь третий том (очень мрачный), мало кому так удалось бы. В общем, мне очень понравилось, девочкам точно стронгли рекоммендед. Карина Демина есть на Самиздате, там ее книги не полностью, но есть возможность расчитаться. А целиком - опять же на Литресе (замечу, что стоимость книг, и соответственно авторское вознаграждение, совершенно смешная для доставленного удовольствия ;)
Tags: чукча читатель
Subscribe

Posts from This Journal “чукча читатель” Tag

  • Гай Гэвриел Кей, "Дети земли и неба"

    Оказывается, вышла свежая книга про Мир Джада, и довольно давно уже. Ну вот сейчас пробел восстановлен :) Как обычно, мир Джада под двумя лунами…

  • Сергей Кузнецов, "Учитель Дымов"

    Вот тут я прям хочу поговорить, надеюсь, что еще кто-то читал :) За три дня, что читала эту книгу, успела несколько раз очароваться и разочароваться.…

  • Пара книг о дружбе

    Ханья Янагихара, "Маленькая жизнь". Это книга о мужской дружбе - очень вероятно, современный парафраз "Трех мушкетеров", где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments