Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

чтение разной степени занимательности

Чукча нынче читатель с горем пополам - дела поддушивают, на чтение дай Бог час за сутки остается (а на сериалы я уж несколько дней вообще ничего выделить не могу, ну да сейчас не о них речь). Поэтому так уж, галопом по европам...

Летом исчо, в дорогу, разжилась "Участковым". Отзывы по нему разные - а мне понравилось. Хороший такой, колоритный участковый, интриги Дозоров в освежающем сибирском сельском быте :))) Спасибо, Алекс, пеши есчо, я это буду брать :)) А вот "Самоволка" вообще не пошла. Первая книга из "Пограничья", с Громовым, хорошая была, а эту мучила-мучила, но на середине поняла, что ниасиливаю - скучно, грустно, бросила и, наверное, "Пограничье" уже не мой выбор :((

По рекомендации vad_nes поддержала на Сбор-Нике Юрия Валина - там чего-то напутано, по клику на книжке сейчас отдельная страница не открывается, а отправляет опять на главную, поэтому, кому интересно - вот туточки верхняя правая. Книга успешно собрала заявленную сумму и доступна к свободному скачиванию. После "Хвоста судьбы" прочитала и остальную валинскую серию про попаданцев :)) и это вполне приятное чтение. Кому нравится Панкеева - пробуйте и Валина тоже, они как-то в одной весовой категории. В общем, опять же, на летнем отдыхе просто на ура пролетело.

Что касается Русского Букера, то я, конечно же, изо всех сил болею за Данихнова с его "Колыбельной" :)) А из остальных лауреатов читала Гузель Яхину, "Зулейха открывает глаза". Историческая проза о раскулачивании женскими глазами. Между прочим, отличная книга. Вот такого рода женская проза как раз нормально в прошлом нобелевки собирала (и если бы ВДРУГ ее номинировали, я б горячо одобрила :)) Для дебютной работы это вообще очень сильно - да, немного сыровато на сюжетном уровне, но именно немного. Горячо рекомендую.

А прямо сейчас читаю на бумаге сборник "Любви все роботы покорны". Рассказы подобраны очень неровно, но чтение в целом забавное :)) Хотя книжка приехала вся из себя в целлофане с наклейкой "до 16", но складывается четкое ощущение, что основная аудитория как раз в возрасте около 16 и должна бы быть :)) Ну ничего, ничего, для минутки вечернего расслабона самое оно.

Воот, а в электронке параллельно читаю канадского космонаута Криса Хэдфилда, "Руководство астронавта по жизни на Земле". Нон-фикшен, на редкость захватывающая вещь. Уже пересмотрела некоторые свои взгляды на космос и космонавтов :)) Много и общих наблюдений, и забавных деталей, и в результате такая книга очень поднимает интерес к космосу и, не побоюсь этого слова, престиж профессии. Тем, кто читает (и пишет) твердую космическую НФ, абсолютно точно стоит ознакомиться :)

Через некоторое время он у меня кончится, и тогда я начну этого вашего "Марсианина". И посмотрю потом его же (да, в таком порядке, и именно после Хэдфилда :)) А потом прям не знаю, за что и браться-то... Скорее всего, Буджолд перечитать попробую, я ж Майлза нашего Форкосигана лет десять как в руки не брала, а там вроде новых романов повыходило :) Если есть еще какие рекомендации (предпочтение циклам, я на самом деле не очень люблю прыжки из мира в мир), то буду благодарна :)
Tags: чукча читатель
Subscribe

Posts from This Journal “чукча читатель” Tag

  • Гай Гэвриел Кей, "Дети земли и неба"

    Оказывается, вышла свежая книга про Мир Джада, и довольно давно уже. Ну вот сейчас пробел восстановлен :) Как обычно, мир Джада под двумя лунами…

  • Сергей Кузнецов, "Учитель Дымов"

    Вот тут я прям хочу поговорить, надеюсь, что еще кто-то читал :) За три дня, что читала эту книгу, успела несколько раз очароваться и разочароваться.…

  • Пара книг о дружбе

    Ханья Янагихара, "Маленькая жизнь". Это книга о мужской дружбе - очень вероятно, современный парафраз "Трех мушкетеров", где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments