Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Евпатория-2

Помимо "фирменного" казенного неуюта различных здравниц, о чем я в прошлом посте рассказывала, у Евпатории есть и другие особенности :) В отделке и даже застройке города активно используется спрессованный ракушечник



которым город обильно снабжает море



Поэтому он тут везде. В сочетании с буйной южной растительностью всё это может выглядеть [очень уютно]очень уютно



Хотя часто легко догадаться, что сойдет зелень - и вид у этих старых зданий будет сиротливый и непрезентабельный...



Городские власти часто ничем, кроме зелени, и не заморачиваются. Например, в центральном парке культуры и отдыха имени Фрунзе культура представлена дельфинарием, а отдых - скамейками, газонами и фигурно подстриженными кустами вдоль аллей. Больше там, собственно, нет ничего из того, что ожидалось бы увидеть в парке культуры и отдыха, да еще центральном :)



Всё очень лаконично - гуляйте себе, друзья, чего ж вам еще?.. Основная жизнь в городе - на набережных, куда могут довезти забавные малогабаритные автобусики и такие же усеченные трамвайчики, в полтора раза меньше обычных



Я такие только на югах и видела :) Так вот набережные и есть основное место для прогулок, а вовсе не парки и т.п.; интересный декор обеспечивают самые разные кафе:









Особая местная фишка - специально обустроенные места для фотографий на пляже (конечно, не бесплатные :) Поставил в начале сезона декорации, и весь сезон срубай не напрягаясь деньги...



Желающих вообще-то не особо много, но есть. Бронзовый Геракл, один из символов Евпатории, взирает на всё это снисходительно:



И под его уставшим от вечности взглядом местная и неместная молодежь осваивает причалы для прыжков в воду





Собственно, как-то так. Евпатория - город для лечения, для купания детей, ну и благодаря неразумной политике ЮБК - для активного распития вин разливных; если всё это вас не интересует, то в Евпатории дольше двух-трех дней делать просто нечего.
Tags: Крым, отдых, фоторадости
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • (no subject)

    Раз уж сегодня день памяти Николая Чудотворца, самый подходящий момент опубликовать подборку фото из церкви-маяка его имени, самого высокого храма в…

  • На водопад Джур-Джур

    со всех окрестностей Алушты ездят специальные туры на УАЗиках. Тут надо заметить особенность Крыма как туристического региона - в этот интересный…

  • Немного крымских морских пейзажей :)

    Рассвет, полпятого утра После грозы Грозу относит на Аю-Даг... И нежное вечернее море

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments