Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

еще немного "несостоявшегося сезона в Крыму" :)

Для кого как, а для нас ситуацию с "несостоявшимся сезоном" лучше всего показало то, что в Коктебеле мы не смогли снять комнату в каком-нибудь гостевом доме при условии "вечером до завтра".

Ну да, мы такие наивные, помнили прошлый год, когда идешь вдоль коттеджей у пляжа, и на каждом паническая надпись: "Есть свободные номера!" Ну мы и решили, что просто приедем в этот хорошо уже знакомый райончик и без проблем в одном из этих коттеджей заселимся.

Ха-ха, блин! Все эти коттеджи оказались заняты. Таблички про свободные номера висели на двух или трех, а при ближайшем рассмотрении там оказывалась дописка типа "...с такого-то августа".

Ну ладно, думаем, чо. Просто выедем сейчас к той улице на пляж, где на каждого человека кидается толпа посредников, и за нас еще драка будет :))
Толпа, действительно, кинулась. Но услышав "нам заехать прямо сейчас и до завтра" немедленно схлынула. Остались пара человек, которые с надеждой поинтересовались, что, может, хоть на пару дней? Не, говорим, мы тут проездом, нам бы просто переночевать...
- А на какую цену рассчитываете? - спрашивает последний оставшийся с нами мужик.
- До двух тысяч хотелось бы, - говорим мы осторожно.
- Я бы с вас тыщу взял, но на день смысла не вижу, - говорит он с сожалением и уходит %))

Мы, конечно, офигели, но подъехали к другой посреднической тусе. Где история в точности повторилась, только последний оставшийся мужик сказал:
- Это вам, ребята, в гостинице только номер искать, а так вам на ночь никто не сдаст.
- Ну почему, ёлки?! - спрашиваем мы. - Допустим, у вас никого на ваше жилье не найдется, и вы ничего не получите; а так номер будет работать, деньги вот они, а завтра еще кому-то сдадите!
- Да никто не будет с комнатой за одни сутки возиться, - отвечает он туманно и идет искать кого-то с более длинным периодом проживания %))

Ну мы не стали дальше барахтаться и поехали действительно в гостиницу. Гостиница оказалась очень хорошая и уютная, номер обошелся не помню точно сколько, но дешевле двух тысяч. Причем это было намного лучше по комфорту и несколько ниже по цене, чем все другие мотели и гостиницы, с которыми мы имели дело по дороге в обе стороны. Если что - "Талисман Коктебеля". Вот такой вот вид с парковки в ее дворе (бесплатной, кстати :)


Ну и еще несколько фото "несостоявшегося сезона"[с разных городских набережных]с разных городских набережных:











Tags: Крым, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments