Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

В Москве посмотрели "Юнону и авось" с Певцовым.

Я-то ее еще с Караченцовым видела, была возможность сравнить. Певцов, конечно, няша, но действие не держит - Караченцов всё объединял, спектакль вокруг него крутился, а с Певцовым рассыпается на отдельные номера... И поёт, кстати, Певцов очень даже неплохо :) но зачем он только так орёт временами. Это избыточное, ну правда.

Вообще Певцов играет совсем другого графа Резанова. Он у него скорее бонвиван такой. Учитывая, что Фернандо Лопес, жених Кончиты, тоже подан в комическом ключе, действие приобретает ненужную легкость. Пока они сидят вместе выпивают, так и хочется сказать "Ну и женись на ней, хороняка" (с); парадоксально с Караченцовым было понятно, почему нет, а с Певцовым вообще неясно, чего граф так надрался и откуда трагизм :))

...Интересно, что у реального графа Резанова всё было сложнее :) товарищ редких государственных интересов, он потратил уйму своих деньжищ - "Юнона" и "Авось" покупались с грузом провианта, чтобы накормить голодающую Аляску, откуда из Сибири по многу месяцев продовольствие доставляли. И в отношении Кончиты там всё было очень трезво - граф быстро просёк, что женитьба это крепкая связь между Россией в его лице и Калифорнией в лице губернатора, кончитиного папы. То, что ей было 16 лет - по тем временам никого не смущало, он только что похоронил 20летнюю жену, на которой тоже в ее 15 лет женился. Особо страстных чувств к Кончите с его стороны вроде как не было, но втираться в доверие к семье и склонять девушку именно и конкретно к женитьбе, а не к интрижке какой, Резанов начал буквально сразу, оценив перспективу. И, вероятно, не умри он так нелепо в дороге из-за желания сэкономить полгода, мы бы имели с Аляской совершенно другой расклад. Тоже о роли отдельной личности в истории...

И всё-таки в исполнении Караченцова рок-опера хороша и смотрится очень цельной (я когда-то смотрела с Большовой, но вот тут с Шаниной тоже очень душеспасительно:
http://www.youtube.com/watch?v=56MtzhoiYFU
А я бы еще как-нибудь с Раковым хотела бы глянуть.

...А на выходе со спектакля кто-то делал предложение своей девушке - вот с таким оркестром и с клоунами на ходулях, державшими растяжку "Аня, выходи за меня замуж!" И это тоже было очень прекрасно :))
Tags: истории из истории, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments