Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

о радостях и нерадостях


Да, так и живём блин! До конца недели только этим и обещает радовать!..

* * *
Сэр Терри Пратчетт тоже, конечно, не порадовал. Хотя, безусловно, при прогрессирующем альцгеймере умереть спокойно, во сне, в собственной постели - это хороший конец.

* * *

Еще о разных книгах. Последние несколько недель порадовали погружательным чтением. Сначала вчиталась в "Шантарам" Дэвида Грегори Робертса - удивительно позитивная книга, несмотря на то, что в ней проглядывает сильнейшее родство с дантовым "Адом" :) Очень прекрасное чтение для тех, кто хочет верить, что люди могут оставаться добрыми при любых обстоятельствах и поступках...
Внезапно, кстати, обнаружила, что в скором времеи должен выйти и фильм с Джонни Деппом в главной роли. У меня главгер с Деппом никак не ассоциируется, ну да ладно.

От "Шантарама" перешла к "Вашему благородию" Чигиринской. Наверняка там есть недостатки по писательской части, за которые можно попинать - но мне всё равно понравилось. Там тоже герои такие, зараза, обаятельные. Их гнут, а они не сгибаются, убивают при случае, несут внутри себя свой стержень и сётакоэ... в общем, их тово, а они всё крепчают, и их крепчанием сильно проникаешься.
Но, конечно, трудно отделаться от мысли о глобальной иронии МРЗД, которое продемонстрировало выверт практически полностью противоположный авторской идее о героическом сопротивлении Крыма присоединению к России СССР :)

Упав еще немного глубже в следовании линии "главгер обаятелен несмотря на всякое", взялась за инквизиторский цикл Пекары. Тут, конечно, главгер местами конкретно мерзок, но идея мира, где Бог есть не Любовь, но Воздаяние, воплощена вполне адекватно. И да, я б еще почитала, если б издали :)
Tags: чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments