Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

я нечасто смотрю российское кино

и еще реже оказывается, что его смотреть стоило. Но все-таки время от времени оказывается, что российский синематограф еще не совсем потерян, и у нас таки, бывает, снимается очень хорошее кино. Очень хорошее кино - это такое, которое не просто увлекает, но что-то в тебе изменяет, дает какие-то новые нотки мировосприятию. И, конечно, его хочется когда-нибудь пересмотреть.
Вот 2014 год лично мне дал две такие российские картины. Я считаю, это много, иной раз ни одной не бывает.
Первая, как это ни странно :) фильм по Пушкину, "Дубровский". Про то, что всё у нас в стране вроде меняется, но на самом деле ничего не меняется. Одна и та же драма может разыграться по тем же нотам, что и двести лет назад, и будет так же трагична, и в чем-то, может, даже и убедительнее в современных декорациях. Самое забавное, что при чтении текста мне было не очень понятно, чего это Маша вдруг так. А в фильме - всё встало на места; да, вот так и получается, и по-другому никак...

Вторую посмотрела вчера, буквально от нечего делать, просто по хорошим отзывам :) и до сих пор под впечатлением. Это фильм "Звезда". Режиссер сработала очень круто, вот прямо всё сделано как надо. Очень затягивающий, глубокий и разноплановый фильм, которому веришь. Обязательно требует пересмотра через некоторое время - еще раз глянуть на игру героини, уже после того, как знаешь, чем всё кончается.

В общем, не перевелось еще кино на Руси :) стронгли рекоммендед. Особенно "Звезду".
Tags: чукча смотритель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments