Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

прочитала стопку полученных с Озона книг

впечатления разные :)

"Даму с собачкой" категорически одобряю. Прежде всего потому, что там стало меньше дамского романа и больше фантастики :)) То есть с дамским романом-то все понятно, интрига закручена по безотказном рецепту "Сумерек": одна очень-очень хорошая девушка никак не может определиться между двумя претендующими на нее парнями, которые тоже оба очень хорошие, но у каждого есть свои недостатки. Само собой, как только выбор будет сделан, вся интрига сдуется. Поэтому Делла Берг может продолжать свои метания еще книжек пять, а то и поболее - хотя уже вроде как понятно, что ситуация склоняется в пользу Августа, но Макс же у нас пропал, могут быть новые обстоятельства %))
На самом деле сюжет заиграл новыми красками именно за счет удаления Макса из основного пространства романа. Меньше терзаний девичьего выбора, больше фантастики. Впрочем, повторяюсь. Но в любом случае, первые две книги мне очень нравились как девачьке, а крайняя еще и как поклоннице фантастеги ;)) Аффтар, пеши есчо!.. ;))

"Новогодний дозор" в целом кисловат. Впечатление, я извиняюсь, такое, как будто большинство текстов туда попало с грелки и после отбраковки в тематические сборники Чекмаева. И книга плоховато оформлена - бумага серая, шрифт очень мелкий, что-то я уже отвыкла от такого. В результате, пока читала, несколько раз бросала и переходила на другие книжки, потом возвращалась. Вот, в частности, между рассказами "Новогоднего дозора" прочитала другой, "С точки зрения тролля" - ничего, миленько и главное, живенько: известные зарубежные писатели рассказывают старые сказки на новый лад :) Хотя оригинального там особо нет ничего, а запомнилась разве что сказка про ведьму из пряничного домика. И совсем не поняла, почему там стоит категория "18+" - потому что младенцев едят штоле? Так это все народные сказки вместе с Гриммом и Перро запрещать надо %))

Вместе с тем в "Новогоднем дозоре" неожиданно и сильно понравились две повести: "Шуруп" Владимира Васильева, такая классическая твердая НФ, и "Некромантисса" Ольги Онойко. Вот в том же сборнике "С точки зрения тролля" повесть Онойко стала бы звездой - тематике соответствует в точности, а написана лучше, чем любая из тех. Кстати, я ее раньше пробовала читать, но как-то не пошло, а после "Некромантиссы" опять попробую. Но в целом получилось так, что зарубежный троллосборник - весь такой ровненький и средненький, а "Новогодний дозор" - серая масса с несколькими брульянтами.

В перерывах между "Новогодним дозором" еще прочитала два романа из лукьяненковского "Пограничья" :))) Сама идея попаданства в параллельные миры - "чудесное рядом с нами, но открыто лишь избранным" - конечно, не нова, но исполнено интересно, буду дальше читать. Есть, впрочем, и омрачивший момент: книги эти читаю не на бумаге, а в электронке. И если с первой книгой, скачанной с ЛитРеса, проблем не возникло, то вторую я по наводке у Громова оплатила не там, а как бы напрямую авторам на сайте оплата.инфо.
А оплаченная книга отказалась на моем ипаде открываться. Ипад попыжился-попыжился, да и не шмог - типа, чото не так с файлом твоим, хозяйка.
У Громова в комментах написано было, что все вопросы к Лукьяненко. ОК, пошла к нему в блог, спросила вежливо - так и так, Сергей Василич, за книжку заплатила, а она не открывается, что делать, к пиратам вроде идти как-то глупо, хотелось бы все же получить оплаченный продукт...
Неделю подождала, реакции ноль, коммент даже не раскрылся. Типа, не можешь прочитать - твои проблемы; а автор деньги получил и, кхм, неволнует.
Ладно, вздохнула и пошла к пиратам. А там сюрприииз!.. - книги убраны по требованию правообладателя!..
Круто, чо %)) Вот, breg, имей в виду, правообладатель, оказывается, может не просто возмущаться и взывать к совести, а еще и убирать книги у пиратов %))
Как автор я это очень поддерживаю. Но как читатель, заплативший деньги и так и не получивший книгу ни в результате покупки, ни хоть бы у пиратов, была в глубоком и неприятном недоумении.
В итоге все разрешилось не очень просто, но и не очень сложно: файл выкачала на стационарный комп, там открыла, переслала сама себе по электронной почте на ипад и уже из тамошней почты открыла-таки в читалке.
Но в другой раз, при всех недостатках ЛитРеса, наверное, предпочту туда заплатить, чем прямо автору через оплату.инфо, раз такая ерунда получается.
Tags: чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments