Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

пракнишке

Пользуясь всякими Озоновыми акциями, подобзавелась книжкаме и давай их читать.

Один сборник - "Котастрофа" - вообще никуда. Высосали из, кхм, пальца на популярную в рунете тему котэ - ни уму ни сердцу; не запомнился вообще ничем, кроме никчемушного рассказа Логинова в самом начале, написанного под лозунгом: "Надо же что-то дать, просили имя на обложке". Да и этот остался в памяти от печального удивления - не ожидала :( В общем, проследует прямиком в общественную библиотеку, не рекомендую.

Вот. А "Либеральный апокалипсис" хороший вполне сборник получился, есть что почитать. Начало, правда, очень такое проходное, банальный рассказец в стиле "Дьявол щелкнул пальцами, и они исчезли" (с). Но всё прочее вполне необидно. Обидно, собственно, только одно :)) я Дивова "Объекты в зеркале дальнего вида" отдельной книжкой заказала, а тут внезапно укороченная версия в сборнике, и вот сижу как дура, не читать же сразу по новой %)) ну полежит теперь годик, чо...

Сборник, который категорически хвалю - "Эльфы и их хобби". Очень душевный получился, с высокой концентрацией хороших текстов (некоторые старые, но это как раз по варианту "выдержанные", перечитала с удовольствием). Правда, в последней трети сборника уровень хорошести заметно упал, но это скорее по контрасту заметно :)

Заодно перечитала Джо Аберкромби старенькое - "Первый закон" - и оценила новенькое. Аберкромби хороший правильный чувак. Которым тут нравится Мартин и еще не читали Аберкромби - рекомендую весьма; он такой же эпичный и продуманный, но при этом не такой бессмысленно злобный, как Мартин - он очень осмысленно злобный :)) Во всяком случае, любимые герои, нагромоздив горы трупов, остаются живы (почти все), хотя нередко жалеют об этом (нет, не о горах трупов, а о том, что они-таки живы, это существенный момент в философии Аберкромби ;) Кстати, после "Первого закона" он еще поднял уровень: "Лучше подавать холодным" вещь совершенно прекрасная, "Герои" тоже очень хороши (послабее, чем "Подавать холодным", но посильнее первой трилогии). В общем, кому пошел Мартин, тому и Аберкромби пойдёт :))

...а, кстати, мне тут в комментах к предыдущем посту посоветовали - йа радостно смиялсо и кой-чего нарыл: вот какая красота, гид по выбору из топ-100 книг фэнтези и НФ
Tags: чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments