Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Винтерфеллцы в Хайгардене. Море.

Так-то мы, конечно, ради моря в эдакую даль и двинулись. Ну вот оно, к примеру.

Это Азовское, оно потеплее и поласковее. Берег у него не песчаный, как у Черного, аиз ракушечника

Ракушечник - у него свои приколы. Чудесная тема для медитаций: можно часами лежать отрешенно, рассматривая ракушки разных цветов и форм, и находясь при этом если не в нирване, то точно у входа в нее :))
А еще ракушечник не желает с тобой расставаться, что обнаруживается в душе при снимании плавок. Как шутили мужики, внезапно видишь обсыпной рожок.
У меня, с поправкой на пол, насыпные булочки. Нет, фоток не будет, работаем фантазией :)))

Про "поласковее", как потом оказалось, тоже мы слегка обманулись - в последний день перед отъездом море малость штормило. Ну как малость - мне в него войти самой не удалось, трижды меня волной вышвыривало кубарем на берег, покуда дорогой супруг не сжалилсо и не помог мне уйти на глубину :) И вы посмотрите, сколько еще таких придурков, которые лезут в море несмотря на :))

Особенно трогательно, когда стоит линия людей на дне примерно на одном уровне, и когда волна накатывает - они все подпрыгивают.
А кто не успел подпрыгнуть, тому морем в морду хллобыысь!.. :))) и ты слепой, глухой, чихаешь и кашляешь, и то если дно уже нащупал %))


Ну ладно. Азовское еще чем хорошо - там, в отличие от Черного опять же, вся зона отдыха максимально близко к берегу. Вдоль полосы пляжей тянутся самые разнообразные мотели, на любой вкус и кошелек, от деревянных домов с обширным подворьем до вот таких вот (Хайгарденский замок, надо думать %))

А если станица, то это пять-семь рядов домов, тоже растянутых вдоль побережья, и в любом понравившемся месте можно найти жилье - от кровати в комнате до номера в гостевом доме или апартаментов в частном гостиничном комплексе.


Мы жили в двухместном номере гостевого комплекса, и продумано там все было гораздо лучше, чем тут у нас на Алтае, при сопоставимой цене. Вот терраска наша, там в зарослях дверь в номер и окна :)

Изнутри это как-то так :)

Вайфай, кстати, вполне до побережья добрался - хоть и нерегулярный, но был. А вот терминалы безналичной оплаты там пока не в ходу, картой заплатить не удавалось нигде, кроме бензозаправок. А транспорт по побережью ходит вот такой

(обратите внимание на госномер на верблюжьем заду - 4807 :))
И очень тронули меня вот такие мусорки на выходе с пляжа

Черное море оказалось посолонее, покрасивее, но и похолоднее, и водорослей у берега там было очень много, так что мы на него в этот раз ставку не сделали. Но в обязательную программу таки входили сначала грязи, потом море. Эти лечебные и исключительно вонючие сероводородные грязи тоже минутах в десяти ходьбы от моря, народ обычно сначала в них, а потом в море отмывается, вот и мы по той же схеме.
Грязь, она не только вонючая, но и соленая очень, розоватые лужи моментально покрываются коркой из соли

И почему-то у этих грязевых луж, в отдалении от людей, сидят стада чаек.

Стаей это не назовешь %))

Ну, приехали, надо мазацо, чо. Фуфу.

Это я уже такая сижу на пляжном песочке, сделав не очень удачную попытку отмыцо. Но мне дали в руки арбуз, и я за это смогла выдавить кислую улыбку.

Арбуз, кто не заметил, желтый и бессемечный (вот эти белые, их мало и они мягкие, их можно вместе с арбузом есть и не плеваца); желтый арбуз это в Кубани модно и в три раза дороже красного. Но по вкусу глобальной разницы нет, так что мы попробовали и дальше ели красные :)
Ну как-то так вот. В другой раз покажу активно цветущую хайгарденскую флору, а про море закатом заканчиваю :)
Tags: Кубань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments