Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

зомбе, големы и прочая нечисть...

чото меня в последние пару недель так плотно разными делами задавило, что я и френдоленту-то не читала (щас читаю с хвоста, скип=975), и Грелку даж не то штоб слила, а просто не заметила %) Посмотреть после трудов праведных сириальчег и то не каждую ночь время находилос. Читать и то - только за завтраком и в ванной, больше некада...

Так вот, немного разгреблась и хочу заметить. Во-первых, приятно удивил сириал "Борджа", который ВНЕЗАПНО пошол на третий сезон. Хотя казалось бы, ключевые персонажи умерли в конце второго сезона, франкогерманцы на этой ноте свою версию и оборвали, но нет! Как говорил Брат, "Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше"; силою зрительских денег Папа Александр был поднят со смертного одра, и даже не сказать штоб напоминал зомбе - прям так резко скандалы, интриги, расследования, отставка любовницы в пользу жены, война с Катариной Сфорца, боёвка с кардиналами... Кроме шуток, накал хороший. Решили продолжить, и хорошо, буду дальше смотреть.

Во-вторых, прочитала этого самого Демьянова, "Некромант. Такая работа". Хороший сумрачный текст, с характером и настроением. Местами излишне морализаторский, местами слишком затянутый, но это его не слишком портит :)) Увлекательно. Затягивает. ГГ такой пессимист и такой положительный, что прямо редкость. Серьезная промашка там по большому счету-то одна: чисто по логике, не может душа из довольно свежего трупа в новом воплощении находиться во вполне зрелом человеке. Ну если он год назад помер - каким таким макаром через год после смерти душа его обитает в тетеньке-начальнице? А когда эта душа находилась на своем, так сказать, изначальном месте - тетенька-начальница была зомбе бездушноэ или хто другой в ней обитал? С этой неувязкой надо что-то аффтару сделать, а то логика протестуэ. А так - решит продолжить, и хорошо, буду дальше читать.

В-третьих, аккурат сегодня "Свет в ладонях" Остапенко тоже дочитала. Вот там вроде всё так и как-то не так. Чего-то вот не хватает героям для живости-то. Их вроде и так и сяк тормошат, и сцены ревности и рояли в кустах ака родной дед в поезде, а водолаз-супермеханик на дне, и всё же люксий светит, но не греет... Я так понимаю, что роман был написан под обаянием мира, где в революции магия победила механику. А в финале мы имеем обратный процесс и заявку на многие трудности, женитьбу героев, победные преодоления и страноустроения... В общем, как самостоятельное произведение слабовато, а вот как завязка для цикла вполне прилично. Решит продолжить, и хорошо, буду дальше читать :)
Tags: чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments