Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

щас еще расскажу смешноэ

В теоретической группе автошколы так получилось, что семеро мужиков и одна йа. Думаю, потомучта девачьки нынче ходят в специальные девачьковые школы в большинстве своём. У нас вон на автодроме, к примеру, такая школа рядом каталась, "Автоледи". А я-то пошла с мужем за компанию чтобы.

Ну и вот теорию рассказывают-рассказывают, всё в целом понятно. И в какой-то момент заявляют темой следующего занятия устройство автомобиля. Я обрадовалась! Думаю, НАКОНЕЦ-ТО мне покажут автомобиль, и расскажут про него, чтобы я всё поняла, типа, вот дверца,мы ее открываем, там салон, тут место водителя, руль, бардачок, бибикалка. А вот это капот, мы его открываем, тут внутри вот эта фигня - двигатель, вот эта - аккумулятор, еще там есть такая и такая фигня, в нее лапы свои не суйте, это автосервис должен делать. А вот это, над бампером, фара ближнего света, дальнего света, противотуманная, габаритные огни, дневные ходовые огни. Я же не представляю даже как они выглядят, поэтому путаюсь при ответах - но сейчас мне всё расскажут, покажут, и наконец я всё пойму!..

Вместо этого!.. Мне на полном серьезе показывают автомобиль, разобранный по запчастям, и начинают говорить много совершенно незнакомых слов!..
- Рассмотрим работу двигателя внутреннего сгорания в разрезе. Это кривошипно-шатунный механизм, который действует следующим образом: кинематическая пара поршень-шатун...
После чего моск у меня просто отключается в мощной защитной реакции, отторгая информацию лектора. Я оглядываюсь и шоке: эти семеро мужиков смотрят, кивают, у них в глазах понимание светится! Я шепотом у мужа спрашиваю на всякий случай:
- Ты правда всё понимаешь, про что там сейчас говорят?
А он так снисходительно:
- Я не просто понимаю, я всё это и так уже знаю!
После этого мне остается только сидеть и в прострации глядеть перед собой. Через некоторое время препод заканчивает какую-то тему и спрашивает:
- Всем всё понятно?
Мужики все такие ага, ага. Я сижу с несчастной рожей. Препод ко мне:
- Ирина, может, у вас вопросы есть?
Голова моя глухо стукается о парту :))) Препод, со вздохом:
- Ну ладно. Тогда идём дальше. Чтобы отремонтировать форсунку, разбираем ее на части. Здесь у нее два сухаря...
Аут, аут.

...а потом был тренировочный экзамен по теории. Пока не ответишь на три билета подряд без единой ошибки, тебе его не зачтут и к экзаменам в ГИБДД не допустят. На это дается неделя, начиная с вечера вторника. Вечером вторника семь мужиков и одна я заходят и садятся перед компами, и запускают экзамен. И через пятнадцать минут я встаю, предъявляю преподу три билета без единой ошибки, и ухожу.
Следующим ушел мой муж, через сорок минут после меня.
- На меня, - говорит, - все с таким уважением посмотрели! А что ты уже давно ушла, кажется, вообще никто не заметил. Ну баба она же баба и есть, пришла, потыкала чего-то наугад, как-то угадала, ушла %))
Кто-то до конца недели ходил сдавал...
Перед экзаменом сегодня препод отзывает в сторону и говорит взволнованным шопотом:
- Ирина, вы у нас одна женщина. Вы, главное, не переживайте, две ошибки вы можете сделать в любом случае. Если в чем-то не уверены - пропускайте вопрос, дождитесь меня, я минут через десять после начала экзамена буду мимо вас проходить и подскажу.
Ну, я через три минуты уже вышла, двадцать из двадцати.

Но. Я отлично помню, что дневные ходовые огни предназначены для улучшения видимости транспортного средства в светлое время суток только спереди.
Но я так и не знаю, как они выглядят.
Мне, чорт возьми, не показали.
Tags: эМ и Жэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments