Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

опять про рабочее: выставка при конференции

При конференции работала прямо-таки огромная выставка-продажа. Если у нас на конференции АКЕВ в ярмарке принимали участие десять партнеров, то на конференции ИЛКА было представлено более восьмидесяти стендов!.. И далеко не все из них что-то продавали - минимум треть имели своей целью просто РАССКАЗАТЬ о своих товарах и услугах. Что в принципе совершенно логично: рассказывать о своей продукции консультантам более плодотворно, чем рассказывать о своей продукции матерям, ведь каждый консультант имеет дело с десятками, а то и сотнями матерей, которые вообще-то часто интересуются мнением консультанта о том-о сём. Почему-то лишь немногие из наших "родных" производителей всякого для кормящих матерей это понимают...

Так вот. Было там всего МИЛЛИОН, и большей части, конечно, в России пока нет. Я даже за первый визит на выставку не всё смогла обойти :))


На удивление не было (и не видела в Штатах вообще) слингов с кольцами. Были представлены рюкзаки

и слинг-шарфы, в том числе водные слинги (я там же, на конференции, видела в бассейне маму с младенцем в таком слинге!) и слинги "вторая кожа" для ношения малышей голенькими с сохранением контакта кожа-к-коже.


Сравнительно немного было одежды для кормления. Причем белья для кормления было больше, чем просто одежды (сорри, не могу показать, фотки запороты, но там ничего супер-отличающегося от нашего и не было :) Именно из одежды привлекло внимание вот это: тоже для сохранения с младенцем контакта кожа-к-коже


Ну и детская одежда, причем еще и со всякими агитирующими за ГВ картинками-надписями :)


Я вот этих футболочек (а еще значков и шариков с эмблематикой Недели ГВ) как раз и набрала с собой на призы нашим мамам к Неделе ГВ :))

Молокоотсосов было представлено всего три марки. Это потому, что для консультантов не одобряется сотрудничество с теми, кто рекламирует соски. Поэтому в выставке при конференции смогли участвовать только марки, которых в России пока нет: партнер Ла Лече Лиги Hygeia, Limerick и Nurture



Еще были несколько вариантов аксессуаров для сбора молока - эргономичные контейнеры и все такое


Банки грудного молока представляли здесь свою продукцию для клиник и приглашали к сотрудничеству и клиники, и матерей в качестве доноров


Выставляли свою продукцию производители медтехники (здесь шприцы и зонды для докорма, вот этого нам в России ну ОЧЕНЬ не хватает!)


наглядные пособия для консультантов :))


Полно было всякой мелкой мамской аксессуарочки: многоразовые вкладыши в виде сердечек;


сумки, которые раскладываются в подушки для кормления и пеленальный столик;


специальные компрессы для груди и "подстежки" для укрывания кормящегося ребенка (эти тоже не вышли на фото - но, право, как по мне, баловство это %))

"волшебные" печеньки и травки для увеличения объема молока %)) прикольно, мы бы тут с таким поопасались бы связываться...


...и, для любителей компрессов из капусты, специальный капустный крем, который предположительно облегчает состояние груди при нагрубании. Узнав, что я из России, мне представитель нагребла кучу пробников - мнение матерей при работе выясню :))


Несколько стендов региональных ассоциаций и организаций


И, конечно, стенды партнеров: Ла Лече Лиги и IBLCE

На обоих стендах раздавали всякие ништяки с символикой, в том числе и те, которые на сайтах этих организаций продают за деньги. Здесь продавали только то, что подороже, а всякую мелочевку, типа сумок-значков-ручек, давали так, от щедрот партнерских.

Хватало стендов разных обучающих курсов для консультантов


и обучающих видеоматериалов (причем кассеты, как носитель прошлого века :)) раздавали бесплатно: стоит коробка с надписью "Берите, люди добрые, всё это фри")



Книг разных сотни! И на стендах издательств, и на стендах организаций, и для матерей, и профессиональных для консультантов... мда, когда ж мы доживем хоть до половины такого изобилия...




смотрите, смотрите, свежий Хейл книга "Кормление в солдатских сапогах"!.. %))


В том числе предлагались и разные наглядно-агитационные материалы, ламинированные для информационных стендов в клиниках и просто пачками для раздачи матерям.



Из вообще всего, что я там увидела, мне очень понравилась идея вот таких вот карточек (как я понимаю, это в роддоме крепится на колыбельку малыша) с указаниями типа "НЕТ смесям, соскам и бутылкам!" Особенно трогательно уточнение "Я хочу только мою мамочку" :))

Как думаете, если сделать для нас что-то такое - будет пользоваться успехом? А то лично я бы раздавала на своих лекциях для беременных.

А еще разные поддерживающие ГВ значки, брелочки, картинки...


...и футболки с ГВ-ориентированными надписями для консультантов и матерей :))

Вот о чем жалею, что не купила - так это о картинке "I breastfed! What is your superpower?" и о такой вот бодрой футболке "Mammary Mechanic" :) Нам бы на русском что-то такое вот веселое для консультантов придумать...
Tags: США, консультантское, профэссиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments