Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

читаю вотъ - а что мне остаёцо?..

Обычно читаю параллельно минимум две книги - одну вживую, другую с экрана. Вот и сейчас - с экрана Рубанова, а на бумаге Данихнова/Белоглазова, хотя отчаянно жалею, что не наоборот. Впрочем, в ближайшем будущем внесены будут некоторые поправки.

От того опуса, который "Живи!", я при первой возможности избавлюсь - не то чтоб я думала, что он кому-то будет особо нужен в библиотеке, но в моем книжном шкафу этому точно не место. Честно попыталась дотянуть хотя бы до 50й страницы - там, конечно, уже через 10 страниц было понятно, что никуда и никак, но иногда же бывает, что автор расписывается, и расписывается долго. Однако это не тот случай, тут всё ровненько: напыщенная ученическая графомань, "Смотрите-смотрите, а я вот прям как настоящий писатель!" Если в дальнейшем они чего-то будут писать/издавать, то книги через три еще попробую глянуть, но пока - увольте.

А "Боги богов" Рубанова обязательно куплю на бумаге (и поставлю рядом с его же "Хлорофилией" и "Живой землей", буква Р на полке им и полнитсо). У меня ваще такая женская слабость к брутальной литературе, прям читаю и прусь: текст мужиком дышит! И НОРМАЛЬНЫМ таким мужиком (который баб ценит больше, чем космопилот биомы :))) и который, главное, много чего понимает такого, какого иные вообще не поймут.
Если тебе дарят любовь, то дарят и власть. Кто любит, тот готов подчиняться, уступать, отдавать и жертвовать. Если ты жив, значит, Вселенная любит тебя и дарит тебе власть над собой. Береги любовь того, кто дарит ее тебе, и не впадай в искушение властью.
Не думай о власти, думай о любви.
Не наслаждайся властью, она не причина, а следствие, она вторична. Прими власть, но помни, что источник ее — любовь.


Да еще и мир прописан прекрасно, и фантидея хороша, и мысль в целом, и сюжет такой прям крепкий - я сперва-то подрасстроилась, когда в последней трети книги из кустов торжественно показался рояль, а буквально в следующей главе стало ясно, что тут без Торжественного Выхода Рояля (ака Директор) реально и никак. В общем - Рубанов, канеш, и близко не из фэндома, но я стронгли рекоммендед, прям стронгли. Фэндом мне друг, но текста качество дороже :))

...наверное, вышла я из того возраста, когда нравятся мальчики за заложенный в них потенциал и ценятся попытки за сам их факт. Уважаю зрелое качество.


ЗЫ. Стонаю прям. Начала "Йод", и это даже близко не фантастика, но тоже надо на бумаге непременно. Ну его, вашего пелевина.
Tags: чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments