Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

пропитерское

Ну, не прошло и полмесяца (а впрочем, судя по календарю, прошло) как я добралась таки до немногих питерских фот.

Мне ж недавно так свезло, что я летала в Москву мало того что из Новосиба, так еще и через Питер. По странной логике наших авиакомпаний это оказалось на 20% дешевле, чем лететь напрямую. Самым прекрасным обстоятельством оказалось то, что 5-6 часов между рейсами - вполне достаточно, чтобы неторопливо прогуляться по Питеру, рассеянно съесть в одном месте бизнес-ланч, а в другом кофе с пироженкой, пошчолкать всеми виданные, но оттого не менее прекрасные виды и в целом остацо довольной как слон. Хотя, конечно, четыре города за сутки - практически сюр, но в этом определенно что-то есть, мне понравилось.



В незнакомом мне ранее аэропорту Пулково что прекрасно - так это то, что можно за два часа до самолета только двинуться в сторону метро "Невский проспект" и вообще не переживать, что можешь опоздать. То есть абсолютно. Потому что за 40-50 минут ты с Невского, пересев из метро в маршрутку за тридцать ру (тридцать, а не триста и даже не сто двадцать, как в благословенной столице!), легко оказываешься в Пулково, и до отлета еще можно в пустом "Бургер Кинге" на третьем этаже на двести ру почти нормально поесть. Бюджетный, в общем, аэропорт, не то что разные другие.

Но это в общем-то единственное, чем мне оказался хорош Пулково. В остальном он мне был ужасен. Жосткий досмотр, где еще на входе в аэропорт сумку перетряхивают так, на всякий случай ("Девушка, я транзитный пассажир, несколько часов назад из Москвы прилетела, вот посадочный талон! Ни на вылете, ни на прилете к вам же моя сумка никого не беспокоила!.." "Ну а мы всё-таки посмотрим..."), а потом еще личный досмотр, где руками, а не металлоискателем ощупывают, включая внутреннюю сторону бедер, по самое нехочу. А эти крохотные туалетцы на три кабинки, где туалетная бумага по-жлобски висит снаружи, и в лотке для бумажных полотенец у умывальников пусто. А залы ожидания, где явно не хватает мест, и в подставках для газет по доброте душевной лежат мартовские экземпляры - надо ж куда-то девать, почему бы и не вам, уважаемые пассажиры? С Шереметьево, конечно, контраст разительный.

Впрочем, хватит гундеть, я там в любом случае провела часы, а не сутки. Лучше еще вот несколько фоток, побуду банальной :))





На Черной речке почему-то снег еще не сошел на момент съемки, хотя больше его нигде не видела, - зато уже утки плавают.


Вновь открытый Елисеевский на Невском впечатлил и своими художественно выполненными сластями, и бегающими приказчиками в униформе, и живым оркестром. Кофе с пирожными тоже очень даже недурен.


Какая-то интересная форма общения с прохожими - из-за стеклянной витрины, через микрофоны с колонками :))


Эт, конечно, обязательное - ночной Питер под крылом самолёта :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments