Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

конференция АКЕВ: цитаты и лица :))

Не знаю кому как, а мне эта конференция очень понравилась! Всего три автографа на книге вместо сотни в прошлый раз - большое облегчение %)) Самое главное - хоть я и была организатором, но мне на этот раз многое удалось посмотреть :))) Очень плотная и насыщенная программа, прекрасный и адекватный доктор Ньюмен, интересные другие докладчики - предлагаю вспомнить лучшие моменты :)


Доктор Ньюмен: "Все индивидуально! Нет строгих правил - смотрим на ребенка и на его кормление!"



Доктор Ньюмен: "Всё меняется. Люди могут научиться. Даже врачи!"



Доктор Ньюмен: "Как я стал заинтересован в поддержке кормления грудью? На самом деле стоило бы задать вопрос ко многим врачам - как вы стали НЕ заинтересованы в грудном вскармливании?!"



Доктор Ньюмен (перед ним кипа записочек с вопросами, зал только что отсмеялся очередном вопросу): "Если это письмо о любви - оставьте его мне, я сам прочитаю позже!.."
Ну, думаю, ему многие были готовы написать письмо о любви :))



Двое мужчин в большой женской аудитории: доктор Ньюмен и Яков Яковлев :))
Яков: "За деньги врачи смогут не только молоко посеять... За последние 5-8 лет понизилось доверие к врачам и повысилось - к консультантам".



Яков Яковлев: "В 60% случаев реальная информация по кормлению ребенка не совпадает с тем, что мы видим в амбулаторной карте".



Майя Больман: "Желаю мамам никогда не слышать, а врачам - не говорить того, что мы сейчас видим на экране!"


Театр теней Татьяны Кондрашовой :)) (Таня показывает технические приемы исправления проблем сосания и проблем с грудью)

"Ребенок во многом сам себе может помочь, он интуитивно знает, как исправить свои проблемы, и часто нужно сказать маме, чтобы она больше доверяла своему ребенку"



По своему строению женская грудь больше всего похожа на брокколи :))



Наталья Мовчан: "Несколько лет назад мы готовы были говорить по телефону с одной мамой по три часа, но сейчас мы уже должны ставить разумные границы, потому что иначе наступит эмоциональное выгорание либо мы начнем назначать некие денежные бонусы для оправдания своей деятельности".



Маргарита Дик: "Мы объединяемся, потому что это дает нам чувство причастности к профессиональной группе"



Сандра Ласе: "Мы должны выступить против нечестных приемов производителей - когда они знают, что за ними ведется мониторинг, со временем это действительно приносит результат"



(на круглом столе о том, как и зачем стать консультантом IBCLC) Татьяна Кондрашова: "Я не смогла бы работать, если бы у меня забрали знания, которые я получила в процессе подготовки к экзамену IBCLC. Иногда я вспоминаю мам, которым я не смогла помочь раньше и смогла бы помочь с этими знаниями сейчас, и мне грустно".
Tags: консультантское, профэссиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments