Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

съездила на родину

С праздником всех! А я вот побывала дома да вернулась домой.

Так-то, прикинуть страшно, уж больше половины жизни в Барнауле живу, но дом он всё равно дом. А тут еще повезло с погодой: весна пришла на две недели раньше, в прежние годы приезжаешь на майские - в Барнауле всё голо, а Павлодар начинает покрываться листьями; сейчас Павлодар не просто в листве, но уже и в цвету, такого как раз полжизни и не заставала.

Выходишь в павлодарское утро, с его холодной свежестью, к которой на крыльце подъезда присоединяется ветерок - обдает запахом цветущих акаций и тополиной смолы, сыплет в волосы зеленые чешуйки карагача и мохнатые ивовые сережки. Солнечные лучи гладят щеки, и сразу думается, что раз погода хорошая - в садике будем гулять до завтрака, не заходя в группу. Можно пройти по выученному в детстве пути с закрытыми глазами, остановиться перед вросшей в землю садовской калиткой - и глаз не открывать; кажется, будто услышишь мягкий голос любимой воспитательницы Галины Сабировны, и звонко позовут играть подружки Лера и Танька Карапузова.

В садике давно уже не садик, а музыкальная школа. Зато Танька Карапузова, говорят, сама теперь где-то воспитательница и даже как бы не работала вместе с Галиной Сабировной...

До фото после доберусь :))
Tags: Павлодар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment