Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

книшке чужие

Чукча много пишет всякой фигни и в приступы лени немного вдумчиво читает. Немного - это я себе робко льщу; когда лень работать, то читаю, канешно жеж, литературный багаж приумножаю, ага, тьфу.

В пирацкой библиотеке попыталась ознакомиться с рассказами Минаева, не шмагла, не вынесла душа поэта. С Минаева перескочила на свежего Пелевина, ооо, вот это ништяяяк, да на контрасте, талант-то не пропьешь. Минаев - грустное недоразумение.

Тем не менее моск потребовал чего-то эпичного, Пелевина временно кинула, по рекомендации РусРеп читаю "Волчий зал" Хилари Мантел - повествование о царствовании Генриха VIII глазами Кромвеля. Произведение своеобразное, но точно дочитаю.

Муж из универовской библиотеки приносит мне бумажных книжек. С Еслями и Полднем там отчего-то затык, поэтому приносит что знакомая со студенчества билиотекарь рекомендует. осспади, чего я только уже не прочитала. Сборник рассказов Паланика прочитала - ну тот же Минаев, вид с Запада. О, Ирвина Уэлша почитала!.. мде, Запад продолжает загнивать %))

Мориак давеча попался, пару дней ходила в недоумении - какие все-таки совсем другие чувства и культура отношений лет сто назад. В одном из романов внешняя канва событий совсем не соответствует внутреннему напряжению и вкладываемому чувству, пишет о каких-то своих переживаниях и набрасывает сверху сюжет, чтобы эти переживания как бы оправдать, оно не совпадает и получается очень странно.

Ну и потихонечку подрастает список книжек, которые я куплю на бумаге, когда разживемся книжным шкафом. Свежего Дивова внесла :))
Tags: чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments