Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Венеция и венецианцы

Для венецианцев туристы - это часть жизни. Они хладнокровно не обращают на вас внимания, когда вы просто бродите и пялитесь,



и активно пытаются объясняться на разных языках, заменяя пробелы в словарном запасе объятьями, поцелуями и одобрительными жестами, когда вы предоставляете им возможность заработка. Вот этот колоритный тип здорово обул меня на сувенирку, которая в 100 метрах от него стоило ровно в 5 раз дешевле :))

но как нежно он это сделал, каких слов он мне наговорил!.. :)))

Примерно та же история с муранскими стеклянными фабриками - в "шоу-румах" цены ни разу не ниже, а реально выше, чем даже в центре, у Сан-Марко, но там гораздо больше выбор. Вот это только самый первый из шести залов, здесь всякий ширпотреб, а там чем дальше, тем интереснее, но и дороже.

По моим прикидкам, процентов на 20 меня здесь тоже кинули, при этом обняв, расцеловав и устно понадеявшись, что я, такая вся чика бьянка, еще вернусь в их прекрасный, замечательный шоу-рум!.. %)) Ладно, самое главное - фужеры под вино не разбились в багаже самолёта :))

Русские в Венеции - на каждом блин углу. В обслуге Хилтона - негры и русские (студики, приехали поучиться, заодно подрабатывают). Хозяйка магазинчика рядом с Сан-Марко, где я закупалась сувениркой - украинка. В Палате дожей водит группы русских русскоязычный экскурсовод. В ресторанчиках центра имеется вариант меню на русском языке. Да наших там всюду, чёрт побери, слышно!..

Зато венецианские мужики прекрасны! Каждый первый выглядит как модель. Пусть старая, но модель. Пусть лысая, но модель. Пусть плешивая (в сочетании с волосами в хвост, оч популярный вариант!..) но всё равно модель!!! Во, простой такой водила речного трамвайчика!..


А этот вышел из дома, сделал пять шагов от порога, удочки расставил у себя под окнами, стоит рыбу ловит!..

(потом он разглядел, что я чика бьянка, разулыбался, но я улыбающимся снимать уже не стала :))

...во! Во какие шикарные в Венеции мужики!..

Девачьки, зацените филей! ;)))

На венецианках всё это куда-то девается. Практически все или цыганистые, или оч толстые, или и то и другое. Красивых ну вот буквально по пальцам одной руки пересчитать, сколько я за эти дни видела. Венеция всё-таки истинная женщина, конкуренции не терпит...
Tags: Венеция, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments