Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

оптимисты :)

За последние дни несколько человек поразили меня своими оптимизмом, настойчивостью и верой в лучшее.

Девушка-продавец в магазине показала мне одно за другим пять платьев. После первого же я сказала ей:
- Девушка, спасибо, но я НЕ ношу платья без талии.
Эта же фраза повторялась на каждом показе, после пятого бесталийного платья - поняв, что она не собирается останавливаться - я сбежала из этого магазина :))

Сосед по межудгородному автобусу, глубокий пенсионер, пытался соблазнить меня едой. А именно, вареной картошкой с грибками (за которыми и ехал). Попутно обогатил меня разными сведениями из своей семейной жизни и нажитой мудростью, в частности двумя фразами (судя по его собственному от них восторгу, они меня должны были уложить прям наповал): "Оленька, чтоб я тебе изменял?! Да никогда! Я не изменяю, я ПОДменяю!" и "Гора с человеком не сходится, а человек на человека всегда залезет!"
Обнаружив, что эти перлы отчего-то не произвели на меня чаемого впечатления, пенсионер с удивлением разворошил свои седины и опять вернулся к теме еды.
- Ты, главное, скажи, когда тебя встретить, а я тебя прямо на вокзале накормлю! Прямо на вокзале! А уж потом ко мне пойдём!
Наверное, во времена его молодости этот рецепт работал без промаха. Дедок до самой своей деревни не мог поверить, что я таки не приду к нему на свиданку, подменить светлой памяти жену.

Еще один парнишка на кассе в супермаркете долго мялся и вздыхал за моей спиной, крутя в руках банку с энергетиком. Я не выдержала этих демонстративных вздохов:
- Молодой человек, соседняя касса свободна.
- Нет, у меня есть необходимость именно в этой девушке, - ответил он, томно глядя на кассиршу. Пришлось терпеть его волнение %)

Отчего-то возникает чувство облегчения при расставании с этими оптимистами :)
Tags: мелочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments