Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

книжковое

Нынешняя занятость довела меня до такой печальной картины, что читать в кампутире мне решительно некогда. За кампутиром я работаю. Френдоленту и то не каждый день почитать удаёцо... Уж с месяц как висят у меня открытые "Террор" и "Алюмен", первый вообще никак, второго со скрипом две главы одолела и даже не поняла ещё, нравицо или зачем.

Зато дети позволяют читать бумажные книжки. Вот их и читаю. Что, собственно, начиталось за последние полтора месяца:

Русская фэнтези 2008 - обидно и больно. Читать в сущности стоит только тех авторов, имена которых стоят на обложке, да и то в отношении Ночкина не уверена - рассказ не запомнился просто. То есть вообще совсем, ни хорошего ни плохого. Причем все эти "имена с обложки" занимают примерно так четверть объема сборника... Прочее слабо, наивно, проходняк. Особенно посмешил квест, авторство которого не буду указывать во избежание лишнего пеару :) длииинный такой... мы с мужем дружно, всяк в свой черёд, опознали слегка беллетризованный эпизод Дьяблы Третьего.

Остапенко "Лютый остров". Нашла я её, ога. Причём продавец с некоторым удивлением сообщила, что этот автор пользуется пока небольшим, но заметным уже спросом, так-то, Юльхен :) И хотя заглавная повесть и "Лицо во тьме" уже читаны (вторая в предыдущем сборнеге), но о приобретении книги совершенно не жалею. Остапенко выросла в автора, которого таким дэвушкам, как я, очень приятно читать. И даже перечитывать. Настоящая задумчивая женская проза, очень качественная уже.

Лукин, сборник "Юность кудесника". Вам смешно, 2007 год всёжки, а мне под заказ только и привезли. Нечитанных рассказов мало, но всё равно перечитала с большим удовольствием. Суслово с Баклужиным - наше всё.

The year`s best XXIV, Научная фантастика - космический боевик - киберпанк, почти на 900 страниц собрали. Вот это, я понимаю, достойный уровень работы и авторов, и составителя. Шоб нам так жить!.. Пару рассказов ниасилила из-за их тягомотности излишней серьёзности, всё прочее прочитала с чувством, с толком, с расстановкой. Несколько расказов публиковались уже в еслях.

Если, кстати, тоже прочитала - три последних номера за 2008. Чего, хорошие номера. Только сильно вспомнить нечего, разве вот "Бард" Галиной да "С нами бот" Лукина, хотя сетевого восторга я не разделяю. Вещь безусловно качественная, но не венец творенья. По моей имхе, конеш, по моей имхе.
Tags: чукча читатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment