Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

чмоке всем, кто в этом чате :))

Новый год начался отменно. Все дела отменили вплоть до того, что комп включила вот первый раз со времени последней записи :) Первого января вообще вставала из постели только для рейда к холодильнегу ;)) Прекрааасно, прекрааасно...

Ну, потом пошла культурная программа. Не отвлекаясь на достоинства цырка и оперетты "Снежная королева", хочу сказать за кино.

"Стиляги" очень понравились. Настоящее российское кино, а не тупая калька с голливудских блокбастеров. Хотя, конечно, продвигают их так, что у нормального человека желание посмотреть отваливается на корню. Когдаблин первый канал научится не только вкладываться в приличные проекты, но и обходиться без тошнотворной свистопляски "нам позарез надо отбить деньги!"

А фильм никакой не "праздник". Грустный вообще-то фильм. "Хорошее грустное кино" (с), лицензионку потом купим.

Что касаемо "Обитаемого острова", то фильм в общем-то тоже хороший. Удался, это палюбому. Вторую часть посмотрю непременно. Однакож, как человек оригинала не читавший ;) и потому со взглядом незамутнённым ;)) хочу поинтересоваться у тех, которые оригинал вполне себе читали:
- есть ли хоть какие-нибудь логические обоснования, почему первый же солдат Саракша, потыкав в Мак Сима ружжом, не реквизирует дедовы часы, и почему этого никто не делает после - ни при психоделических экспериментах в чане воды, ни в казарме, нигде? Ну, я догадываюсь, что, видимо, часы должны как-то сыграть впоследствии, но логика-то где?
- что это за готишное страховидло было в забегаловке, где работает Рада? Есть ли, опять же, хоть какие-то логические обоснования, почему слова про тупое животное обозлили его настолько, что он нанял для мести каких-то семерых ниндзюков? Там дальше по ходу действия будут как-то обыгрываться эта смесь паранойи с манией величия, или же всё, для чего перс появился в сценарии - показать, насколько Мак Сим крут?
- наконец, это у Стругацких или у Дяченок такие пробелы в Великой теории Воспитания :) - отчего это Максим в первых же кадрах нагло врёт родной бабушке, что не брал дедовы часы, а к концу серии разбрасывается последним сухпайком, словно невоспитанное и не знавшее голоду жывотное? НЕ НАДО!!! :)

И вот что. Когда только собирались снимать кино про Анжелику-маркизу-ангелов, то, говорят, делали пробы Брижит Бардо. Режиссер посмотрел - и от актрисы отказался сразу: дескать, мужчины-то конеш слюной истекут, зато женщины возненавидят адназначна. Взяли Мерсье, чтоб не такая яркая, не настолько секси.
...а вот Бондарчук-то на этой самой мине и подорвался ;)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments