Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

бабушкины записи-32. болезнь.

А летом, когда я готовилась к школе, у меня все время была температура. Луиза повела меня к своему родственнику Александру Дмитриевичу Миляеву, и выяснилось, что у меня вялотекущее многомесячное воспаление легких. Доктор предложил мне лечь в больницу в августе, когда нужно было выходить на работу. Но я решила, что ни в коем случае болеть не буду, написала очень много статей, каждый день что-то писала, своим сопалатникам рассказывала то про Пушкина, то про Маяковского, то еще про кого-нибудь, и врач сказал, что достаточно трех недель для излечения, но посоветовал съездить к морю, чтобы климатический фактор укрепил иммунитет.

В Сухуми жила Луизина приятельница Алла. Она сказала, что можно в это время купить курсовку, а жить у нее. Меня Кузьма должен был забрать из больницы, чтобы я собрала деньги, вещи, документы, и он в этот день меня посадит в самолет. В Караганде пересадка, меня встретит его друг Владимир, который летит в Минеральные воды, там меня встретит Алла и привезет в Сухуми. И вот я приехала домой, у меня температура поднялась за 40 градусов. Это была суббота, Кузьма пошел к Миляеву, потому что тот отключил телефон, спросил, что делать, а Миляев сказал, чтобы меня везли в больницу.

Миляев приехал вместе со мной и назначил антибиотики. Я сказала, что они вызовут шок. И хотя я ему рассказывала, что после рождения Лены у меня 13 лет была высокая температура, особенно в первый год, а потом 3-5 раз в год поднималась, как бы при отсутствии причин, так как никто не мог поставить диагноз, Александр Дмитриевич, как и все врачи, к которым я обращалась все эти годы, пропустил эту информацию мимо ушей. А сейчас приехал и назначил антибиотики. Я сказала, что они мне противопоказаны и вызывают отек дыхательной системы. Несколько лет назад, когда я была в санатории в Пятигорске, мне сделали пробы на все имеющиеся антибиотики. Во всех случаях была свертываемость крови, значит, противопоказаны все антибиотики. Но Александр Дмитриевич заказал в Москве новейший антибиотик, и на утро уже привезли эти ампулы. Когда мне сделали укол, я впала в кому. Я как бы умерла и возродилась заново.

Надо сказать, что до этого времени я все время знала, что я проживу мало, поэтому я старалась сделать как можно больше, жить бегом, чтобы все успеть, и конечно, получилось именно так. Это было странно, но в то же время у меня еще полгода была температура, еще некоторое время я даже читать не могла, я взялась классифицировать все свои вырезки. Мои мужчины муж и сын придумали какую-то игру «в раскладушку», а потом мы начали играть в покер, и так играли до самой смерти Кузьмы, а после мы с Мишей даже и не думали играть.
Tags: бабушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments