Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

студент нынче не тот пошёл

Брат сопровождал студентов на практику в горах. Крайняя точка в двух днях пути от ближайшего населённого пункта. Вернулся загорелый, минус восемь кило - и на 10 дней раньше намеченного.

Студики, говорит, взбунтовались - потребовали вернуться в цивилизацию... основной объём практики отработали, и харош. Причём по приезду в город были так счастливы, что покинули автобус бегом, бросив остатки припасов - тушёнку, сгущёнку, шыкалат, чай, всякое такое...

Блин. Мы в прежнее время да в их возрасте ради такой практики сами эти горы посносили бы. А эти... Он говорит, даже пить не умеют и не хотят :) Скушный студент пошёл. А ещё географы.

Привёз мне засушенный эдельвейс. Сорван, говорит, на высоте 3400 над уровнем моря. Облака, говорит, плавали у меня под ногам. Жанна, восторженно:
- Значит, ты достал до неба?!
Это мечта у неё такая, достать до неба. Он подумал:
- Ну да, выходит, достал.

Не то чтобы офф, но связь неявная: читаю бабушкины мемуары, которые она стала записывать после своего 70-летия. Она была учительницей, очень хорошим профессионалом, но со сложной семейной жизнью. Наверное, через некоторое время буду выкладывать понемножку. Ведь, наверное, есть среди френдов такие, кому интересно будет?
Tags: из жизни преподов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments