Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

Евроскон. Тысяча фэнов и младенец в слинге

ох, ну какие тут мемуары, когда вещи вторые сутки разобрать не могу - я морально ещё не вернулась... ладно.
Нет, ну конечно, младенец кое в чём ограничивает. Например, если не спит, то больше получаса на одном месте не просидишь. А интересные мастер-классы чото не сверялись с расписанием наших снов. Ну зато это был первый Роскон, о котором смело можно сказать, что приехала только ради общения, и жизнь удалась :)



Поначалу вопрос "А как его зовут?" вгонял в экзистенциальный тупик. "Кто звал, тот и знал" (с) Кому из френдов интересно, тот и сам знает, и ещё издалека оглашает окрестности ритуальным кличем "Превед, Ярик!" А раз до сих пор не знает, так зачем и спрашивать, хи-хи :) Бачило, к примеру, чудесно сформулировал про "Серебро со своим серебрёночком" :))) Однако опыт живого общения поумерил мой максимализм - оказалось, что многим людям действительно интересно. Вон, с Иваном Кузнецовым дитё так душевно пообщалось, что окружающие единодушно пришли к выводу "Жаница вам, барин, надо!" Кстати, этта, если кто хочет в группу "продетей" - заявляйтеся, пущу.

После открылось, что если не стесняться использовать младенца в своих целях, то перспективы для общения открываются практически безграничные. С ним можно подходить к кому угодно, тема для разговора обеспечена. Теперь я в курсе семейных обстоятельств многих писателей бойтесь меня. Так вот спутница жизни Лео Каганова рассказала, как после рождения сына Ллео долго втыкал на клавиатуру, думая, как бы об этом событии поведать миру. Но мысль не шла (агась, детей рожать это вам не Грелки с Эквадорами рвать!..) Кончилось тем, что все порывы души вместились в словечко "первыйнах!" Нечуткий мир ничего не понял, и только после Марго раскололась. Ещё сильно порадовали основы народной педагогики от Логинова, опробованные на его внуках: у мальчиков тяжёлые проступки (типа, завязал драку и ударил младшую девочку) караются посечением хорошо вымоченными прутами. Пруты затем остаются вотнутыми в притолоку для назидания, работает. А девочек, говорит Логинов, лупить нельзя, особенно по попе! Девочке, если провинилась - насовать в штаны крапивы, и пусть сама вытаскивает!..

Да, с Логиновым вышло смешно. Старший фэндом, оказывается, со второго дня конвента потихоньку менялся бэджами, и потому к Логинову мы подъехали как к Лукину. Поговорили про Сызново, стойко отразили психическую атаку "не читайте Логинова", и только минут через 10, сопоставив детали, произвели идентификацию. Такому невозмутимому выражению лица ещё учиться и учиться, сами посмотрите!..



Младенец тут спит, поэтому не видно, что у него тоже на шее висит чужой бэдж. Даже женский, в смысле мамский :) А так бы сюжет приобрел законченность...

Наше собственное мероприятие прошло спокойно. Чего-то нового навряд ли кто узнал, зато душевно посидели, поболтали о своём о мамском, лишний раз убедились, что работать при ребёнках сложно, но можно :) С соседями по номеру, я считаю, повезло - хотя правильнее это назвать оправдавшимся расчётом :) Неваляшка терпела, что ночью к ней под бок то и дело подкатывается нагло пихающийся младенец, а утро через этого товарища начинается куда раньше, чем хотелось бы. А Юля Галанина со своими детьми вообще составляли нам прекрасную компанию - Пират, правда, оказался старше, чем мы думали, но мы не разочаровались :) Нам даже на дискотеку удалось сходить отчаянной парочкой матерей-ехидн в сопровождении детей! :)

Ну, Человеком Конвента для меня лично безусловно стал Дима Колодан. И дело даже не в Сигме-Ф, которую я так и не увидела, хотя голосовала за него %) А в том, что он мужественно, как опытный атэц полутора детей :)) сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться - принял на руки спящего младенца, чтобы я смогла потанцевать :))) Дитё, проснувшись, обревело весь мир, но я уже успела побыть белым человеком. А Ярик всех простил. Меня сразу, остальных потом. Вообще, пользуясь какой-то своей генетической памятью, он к моим друзьям отнёсся очень нежно и всех опцеловал, адресно :))



Вот это мы такие сразу после дискотеки, на заднем плане маячит мой избавитель от децкого полона :)

Ой, ну там много ещё чего было - и чудесное ночное пение загранцовских фэнов; и космический конверт, подписанный Гречко лично для Ярика; и полнейшее децкое щастье, когда удалось всласть порыться в выложенных на пол цацках Лены Бирон; и исключительно мяхкая борода bvi; и объятия (кажется, даже с поцелуями, хотя не уверена, но уж точно со взаимными признаниями в вечной любви :)) с Локи через тело дрыхнущего младенца; и громкий, но красивый салют... Всего не упомнишь, удачно съездили :))) Как говорят, общественное бессознательное конвента вполне восприняло идею о преимуществах образа жизни "мать-ехидна, или на детях жизнь не кончается" :)))

Но главное, большущее человеческое спасибо Дивову, Громову и Науменке, которые сказали мне, что я должна писать. Нет, должна. Собственно, ради того, чтобы это услышать, я на кон и поехала.

Упдате. В текст добавилось фотог авторства любезной naxellent, для иллюстративности :)
Tags: чукча писатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments