Argenta (serebro) wrote,
Argenta
serebro

фанатизм - зло.

Весеннее обострение в этом году прокатилось по ЖЖ рубкой на мамские темы. Общее направление вполне соответствует охоте на ведьм.

- "Ребёнка искалечили проклятые консультанты". - "Давайте искалечим в ответ их всех!" - "Зря вы так говорите, нам консультанты помогли". - "Тогда и тебя искалечим, раз ты с ними заодно!"

- "Дети умирают от истощения, потому что их матери считают, что лучше грудного молока ничего нет". - "Давайте уточним формулировки". - "Вон отсюда, фанатичка!" - "Нет-нет, я не против ГВ, неужели я что-то непонятно написала?" - "Нет, дорогая, вы всё написали понятно, а мы всё прочитали правильно - все, кто кормят грудью, проклятые фанатички, дуры и истерички! Вы молодец, что говорите им правду в глаза!"

(ссылок даже давать не буду, большинство френдов мимо не прошло)

Ладно. Недолго поражал меня тот факт, для скольких жыжистов долгокормящая равно фанатичка, почему многие с первого коммента о ГВ начинают поглаживать бейсбольные биты и проч. Пока, значит, в журнале croissante абстрагировались от эмоций, переходя на уровень общих выводов, пришла туда некая особа (в которую я не буду тыкать пальцем) чтобы похвалиться орденами и погонами, нажитыми в пролактиновых войнах.

В следующих нескольких комментах меня (меня!!!) обвинили в том, что я ничего не знаю о ГВ и ИВ, много всякого написали о гиперкомпенсации, о сплетничаньи "об этих странных сторонницах ГВ", да много разного... цитата: А если искать там где-то (хотя, ведь без Б: никто не ищет у них, НИКТО их не трогает, пока они этого не говорят в ответ на пост "хватит морить детей гв"!), то для меня, например, у кого глаз просто набит именно на это - найду, докажу, расскажу подробно...

Это смех сквозь слёзы. Она уже предвкушает, как её детям будут говорить "Ааа, тебя мама сиськой кормила до трёх лет...ну всё ясно... фанатичкин выкормыш..." ну и у кого ещё насколько фантазия зайдёт, КТО это будет говорить....может быть даже его классная руководительница... У человека отсутствует понимание, что проблемы находят того, кто их ищет. Что ребёнку могут это сказать только в том случае, если его мать будет всем тыкать в лицо, что она-де кормила до трёх лет, что делала для своего ребёнка больше, чем другие, что она-то хорошая мать, не то что!..

Она даже не понимает, что именно такие как она создают о долгокормящих впечатление как об агрессивных дурах, которым пролактин заменяет логику. У человека есть чёткий образ врага, который она с действительностью никак не сопоставляет. Любой, кто сразу же не подтвердил, что все искусственники ущербны, и хорошие матери только долгокормящие - это идеологический противник. Плохая мать, неполноценные дети!!!! Атууу!!!!

В этих сварах одни ничем не лучше других. И те, и другие в своих весенних обострениях с отключкой мозгов напоминают кобелей, готовых сношать хотя бы и ногу. У одних в роли объекта сношательства выступает маркер "ИВ", у других "ГВ". Думать, что именно тебе пишут, кто именно - не надо; надо быть альфой.

Вообще, конечно, разруха не в форумах, а в головах. Но ладно, что всё это хотя бы в виртуальном пространстве оседает. А то ведь одни фанатики костры поджигают, другие на них горят. И конкретный расклад, кто где, зависит от небольшого перевеса сил в данном времени и месте.

Нафиг "пролактиновые войны". Я за мир во всём мире.
Tags: замороки человеческие, консультантское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments